Alexander Gläsel

Alexander Gläsel

Küchenchef
Brückenbaron/ Baron.ess, Bolzhausen(D)

Wettbewerbs-Menü:
Vorspeise: Spargel | Oxalis | Hafer | Birke
Hauptgang: Saibling | Brokkoli | Holunderblüte
Dessert: Inspiration Erdbeere | Rhabarber | Dulcey Schokolade | Timut Pfeffer

Die #terraedition mit dem Thema Nachhaltigkeit ist wie gemacht für den Küchenchef Alexander Gläsel: “Ich versuche alles, was machbar ist, selbst zu sammeln und anzubauen, ansonsten versuche ich zu allen Produzenten persönlichen Kontakt zu halten, um meinen Qualitätsansprüchen gerecht zu werden.“ Die Liebe zu seinem Handwerk inspiriert ihn immer wieder zu neuen Kombinationen, auch wenn diese zunächst recht ungewöhnlich erscheinen. Seinem Ziel, ein eigenes Restaurant zu führen, um seine Gäste glücklich zu machen, kommt er jeden Tag und durch jedes Gericht einen Schritt näher.

„Setz dir Ziele, aber niemals Grenzen.“ 

Steckbrief

Geburtsort: Hagenbüchach, Emskirchen (D)
Jahrgang: 1991
Küchenstil: nachhaltig, regional, perfektionistisch
Beschreibt sich als: ruhig, ehrgeizig, spontan
Lieblingsspeise: Lasagne