Bernd Stollenwerk

BerndStollenwerk1
BerndStollenwerk3
BerndStollenwerk2

Bernd Stollenwerk / Casino Zollverein, Essen

Nach seiner Ausbildung in Köln zog es Bernd Stollenwerk ins Landhaus Scherer nach Hamburg und später ins Le Canard. Von dort aus ging es zurück ins Rheinland, zu Günter Scherer ins Victorian, und als Sous Chef ins Ambiance am Dom/Chez Alex nach Köln. Dort erkochte er 1993 den ersten Michelin-Stern. 1997 übernahm Stollenwerk den Posten als Chefkoch im Gut Lärchenhof in Köln-Pulheim. Dort verwöhnte er Deutschlands Golfer und internationale Gäste mit seiner kreativen Küche, die ihm über 15 Jahre lang einen Michelin-Stern einbrachte.

Seit Anfang 2013 hat Bernd Stollenwerk im Casino Zollverein in Essen eine neue Herausforderung angenommen. Als Küchenchef verbindet er die casinotypische New World Cuisine um die Dimension der absoluten Frische, mit selbstangebauten Zutaten aus den nur 500 Meter entfernten Casino-Gärten: “Der Garten bringt die unterschiedlichsten Gemüse-, Kräuter- und Obstsorten hervor, die ökologisch erzeugt direkt in die Küche gelangen. Ein Experimentierfeld für neue Geschmacksformen mit besten Inhaltsstoffen. Damit treffen wir den Nerv der Zeit” erklärt Stollenwerk, der schon sehr gespannt auf die Reaktion seiner Gäste ist.