Christian Sturm-Willms

Sturm-Willms2
Melanie Bauer www.mb-photodesign.com
Melanie Bauer www.mb-photodesign.com

© Melanie Bauer Photodesign

Christian Sturm-Willms / Yunico im Kameha Grand, Bonn

 

Als Gewinner des internationalen Wettbewerbs Koch des Jahres 2013 hat Christian Sturm-Willms einen großen Karrieresprung hingelegt und ist regelmäßig in verschiedenen TV-Formaten und zahlreichen Fachzeitschriften zu finden. In 2015 hat er mit seinem Team des Yunico einen ersten Michelin-Stern erworben. Seite an Seite mit zwei japanischen Sushimeistern präsentiert Sturm-Willms im modernen Lifestyle-Hotel Kameha Grand Bonn ein weites Spektrum euroasiatischer Fusionsküche.

Die Leidenschaft fürs Kochen begann bei ihm bereits in der frühen Kindheit: „Bei uns wurde immer viel und gut gegessen und probiert!“ erzählt der junge Koch. Nach zahlreichen Praktika in der Schulzeit stand der Entschluss fest, eine Ausbildung als Koch zu machen – zunächst in einem kleinen und bodenständigen Hotel in Siegburg bei Bonn, bevor es Sturm-Willms in die gehobene Gastronomie zog – wie in das Kurhaus Binz auf Rügen, das Interalpen Tirol, das Gourmethotel Alpenhof in Tirol und das Landhaus Stricker auf Sylt. Dort verbrachte er eine Zeit im Gourmetrestaurant Holger Bodendorf, die er als sehr wichtig erachtet: „In diesen 18 Monaten wurde ich doch sehr geprägt und geschliffen, was den Stil, das Lernen und das Feeling der Sterneküche angeht.“

Wissbegierig und lerneifrig findet Sturm-Willms überall Inspirationen, die ihn zu neuen Kompositionen beflügeln: „Ich schaue zu allen Köchen auf, von denen ich noch etwas lernen kann und die meinen Stil weiterentwickeln können.“ erklärt das sympathische Kochtalent, „mich inspiriert alles, was mit Kochen zu tun hat – neue Produkte, neue Küchenstile, neue Techniken – einfach alles, und daraus werden dann neue Kreationen entworfen!“

Weitere Information unter: www.chefservices.de