Harald Wohlfahrt

Harald Wohlfahrt
Harald Wohlfahrt
Harald Wohlfahrt

Harald Wohlfahrt / Gourmetrestaurant Schwarzwaldstube, Baiersbronn

Harald Wohlfahrt gehört ohne Zweifel zu den besten Köchen unserer Zeit. Seit 1992 strahlen drei Michelinsterne ununterbrochen über den Schwarzwaldstuben der Traube Tonbach; im selben Jahr erhielt er als einziger Koch Deutschlands die Höchstbewertung in allen Restaurantführern. Der mit dem Bundesverdienstkreuz ausgezeichnete Spitzenkoch hat nicht nur Generationen des Kochnachwuchses geprägt sondern auch zahlreiche Sterneköche wie etwa Thomas Bühner, Christian Bau, Klaus Erfort oder Jörg Sackmann ausgebildet.

Trotz seines großen Erfolgs hat der 1955 in Loffenau geborene Meisterkoch sich seine bescheidene und bodenständige Art beibehalten.

Für Gourmets aus der ganzen Welt ist die Traube Tonbach zu einer Pilgerstätte des Genusses geworden, ein kulinarisches Stück Himmel auf Erden.