Daniele Tortomasi

Daniele Tortomasi

Chef Poissonnier
Schwarzwaldstube*** Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn (DE)

Wettbewerbs-Menü
Vorspeise: Heilbutt | Zwiebel | Petersilie | Salzzitrone | Miso
Hauptgang: Zwischenrippe vom Rind im Salzteig gegart mit Mohn und Moos aus dem Walde, Sellerie und Kartoffeltexturen an Wacholderjus und Rindermark flambiert
Dessert: Gurke | Aloe Vera | Basilikum |Olivenöl

Der Chef Poissonnier der Schwarzwaldstube*** im Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn schätzt die klassische französische Küche und interpretiert diese mit modernen Ideen neu. Seine Arbeit beschreibt er als bodenständig und handwerklich auf hohem Niveau, die dennoch durch freche Elemente und Aromen den Geschmacksgaumen der Gäste explodieren lässt. Beruflich will er alles erreichen „was der liebe Gott zulässt: 3 Sterne, 19,5 Punkte im Gault Millau und die Top 50 bei St. Pellegrino“, sagt er mit einem Augenzwinkern.

„Ich habe bei einem Praktikum zum Hotelfachmann meine Anzughose vergessen und musste zur Strafe in die Hotelküche. Seit diesem Tag wollte und konnte ich nichts anderes mehr werden.“

Steckbrief

Heimatort: Freiburg im Breisgau
Jahrgang: 1994
Küchenstil: klassisch, modern, verrückt
Lieblingsspeise: Tafelspitz mit Meerrettichsauce und Bouillonkartoffeln