Erika Bergheim

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Erika Bergheim/ Schlosshotel Hugenpoet/ Restaurant Laurushaus*, Essen

Erika Bergheim ist bereits seit 1997 durchgehend im Schlosshotel Hugenpoet tätig. Vor ihrer Zeit dort absolvierte sie eine Ausbildung zur Köchin unter der Regie von Berthold Bühler und Rudi Kleinjung im Sheraton Hotel Essen. Nach ersten Engagements als Commis de Cuisine im Schlosshotel Hugenpoet, Küchenchefin eines Feinkostgeschäftes und ihrer Tätigkeit im Ein- und Verkauf bei Deutschlands größtem Spezialmarkt und Lieferanten für feinste Lebensmittel, dem FrischeParadies, schloss sie erfolgreich eine Ausbildung zur Küchenmeisterin ab. Außerdem hat sie bei Lothar Eiermann in Friedrichsruhe, Daniel Boulud in New York und Patrick O’Connell in Virginia hospitiert. Sechs Jahre nach ihrem Start im Schlosshotel Hugenpoet avancierte Bergheim 2003 dann von der Sous Chefin zur Küchenchefin – damals noch im Restaurant Nero. Für eben dieses erkochte sie dann auch 2009 den ersten Michelin Stern, den sie bis zur Schließung im Juli 2013 immer wieder bestätigte. Im November 2017 erhielt sie für das Restaurant LAURUSHAUS einen Michelin Stern.

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