Bei der Zubereitung ausgefallener Cocktails fühlte sich Sabrina Fenzl dazu inspiriert nach ihrer Restaurantfachlehre auch noch die Kochausbildung hinten anzuhängen.
Zum Glück! Denn als Köchin hat sie ihre berufliche Erfüllung gefunden. „Für mich ist Kochen Hobby und Beruf in Einem, es ist Kunst, es ist mein Leben“
Bereits früh verlieh sie der Gastronomie ihre eigene Handschrift durch die Gründung ihres eigenen Unternehmens Avocatering mit nur 23 Jahren. 11 Jahre später startet sie jetzt ihr zweites Projekt: Ihr eigenes Restaurant. MIND by Sabrina Fenzl eröffnet im Herbst 2022 in Markt Indersdorf.
Damit nicht genug stellt sie sich zeitgleich auch noch der Herausforderung Koch des Jahres. Nicht ihre erste Wettbewerbserfahrung – vor 11 Jahren war sie eine der Pioniere, die an der allerersten Auflage Koch des Jahres teilgenommen haben, sowie der Pasta Worldchampionship in Mailand. Außerdem ist sie vielen auch aus dem TV-Format The Taste bekannt.
Als Küchenchefin ist sie Verfechterin vom bewussten Umgang mit Lebensmitteln. Sie bezieht die Lebensmittel überwiegend aus der Region und verfolgt einen ganzheitlichen Ansatz, wenn es um die Verarbeitung tierischer und pflanzlicher Produkte gibt.
Von der Natur immer wieder aufs Neue inspiriert, lässt sich Sabrina Fenzls Stil als sehr vielfältig beschreiben, sie lässt sich kulinarisch nicht so einfach in eine Schublade stecken, weil sie sich nicht gerne einschränken lässt, schon gar nicht in ihrer Kreativität. Denn Essen kann Kunst sein, wie sie sagt.