Raúl Resino

KDJ/Melanie Bauer Photodesign
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Raúl Resino / Restaurante Raúl Resino*, Castellón, Spanien

Raúl Resino präsentiert eine stilistisch klare und traditionelle Küche, die mit avantgardistischen Techniken untermalt wird und bei der das Produkt immer im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit steht: „Wir kochen wie wir denken aber denken nicht darüber nach wie wir kochen.“ Dabei entwirft Resino sechs Mal jährlich eine neue Karte. So kann zu jedem Moment das Beste vom Besten serviert werden, gemäß der Saison und der Inspiration des Chefs. Für das wechselnde 19-Gänge-Menü à 65,-€ pro Person kommen ausschließlich regionale Produkte zum Einsatz, insbesondere Meeresspezialitäten der Azahar Mittelmeerküste zwischen Barcelona und Valencia sowie frische Zutaten, die der fruchtbare valenzianische Boden bietet. Mit diesen Kochkünsten ergatterte Resino in 2016 den spanischen Koch des Jahres Titel. Diese prestigeträchtige Auszeichnung reiht sich in die vielen Stationen seiner bisherigen Laufbahn in mehreren weltweit bekannten Sternerestaurants ein (darunter das Lasarte*** und El Raco de Can Fabes*** in Barcelona; El Celler de Can Roca*** in Girona und das Suzaku de Tokio***).

„Raúl Resino: Schöpfer von einzigartigen Geschmäckern des Meeres“ José Carlos Capel in der El País