Ronny Bell

Ronny Bell

Küchenchef
Weinhaus Uhle, Schwerin (DE)

Wettbewerbsmenü
Vorspeise: „Der Ostsee-Steinbutt“ – Seegras | Pastinake | Rauchfisch-Cracker
Hauptspeise: „Das Öhe-Rind“ – Kohlblätter | Weiße Bohne | Zwiebelextrakt
Dessert: „Die Wildrose von Rügen“ – Ziegenmilch | Heidesand | Raps-Öl

26 Jahre jung und schon zum zweiten Mal dabei: Nach seiner positiven Erfahrung beim Wiener Vorfinale in 2015 trat Ronny Bell aus Bergen auf Rügen bei der Koch des Jahres #klosteredition in Hennef 2017  erneut in die Koch des Jahres Arena. Seine Wettbewerbskreation drückt in vollem Umfang die Liebe zu seiner Heimat Rügen aus.

Seit seiner Ausbildung im Radisson Blue Resort auf Rügen hat Bell bereits viele namhafte Stationen im In- und Ausland durchlaufen. Als besonders prägend beschreibt er seine erste Erfahrung in der gehobenen Gastronomie im Restaurant „Zur Tant“ in Langel. Seit dem 1. April 2017 leitet er die Küche des Schweriner Weinhaus Uhle.

„Zunächst wollte ich gar kein Koch sein, eher Beamter mit Büroschluss um 17 Uhr. Doch es kam alles anders und das Abenteuer Koch begann einfach. Es war das Beste, was mir passieren konnte.“ 

Steckbrief

Heimatort: Bergen auf Rügen
Jahrgang: 1990
Küchenstil: naturverbunden, modern, einfach
Beschreibt sich als: zufrieden, ausgeglichen, frei
Lieblingsspeise: „die guten alten Rinderrouladen mit Apfelrotkohl und Butterkartoffeln“