Stephan Haupt

Stephan Haupt

Küchenchef
#Scharff’s  Schlossweinstube*,  Heidelberg(D)

Wettbewerbs-Menü
Vorspeise: eingelegter Holunder | schwarzer Rettich | Essiggurkensud
Hauptgang: Rotkohlsalat| Topinambur| Purple Curry| Taubenfond
Dessert: Inspiration Yuzu| weißes Kaffeeeis| Blumenkohl| Quittenchutney

Stephan Haupt ist der Koch des Jahres Familia bestimmt kein unbekanntes Gesicht.
Der wettbewerbsbegeisterte Mannheimer kämpfte mit seinen süßen Kreationen im Finale von Patissier des Jahres im Jahr 2017 um den Titel, den er nur knapp verpasste.
Dem Küchenchef des Michelin-ausgezeichneten Restaurant Scharff’s Schlossweinstube* in Heidelberg ist eine gute Portion Selbstkritik sehr wichtig, deswegen sagt er sich selbst auch immer wieder „You are only as good as the last meal you cooked.“ Inspirationen findet Stephan meist in der Natur, die im erlaubt eine Kreation auf nur einem Element oder einer Zutat aufzubauen, immer im Fokus das Gleichgewicht zwischen salzig, sauer und süß.

„You are only as good as the last meal you cooked.“

Steckbrief

Heimatort: Mannheim, Baden-Württemberg (D)
Geburtsjahr: 1988
Küchenstil: modern mit klassischen Einflüssen
Beschreibt sich als: humorvoll, ruhig, genau
Lieblingsspeise: zu einem gut gemachten Burger sagt er nie nein