Tim Steidel, liebt die unendliche Vielfalt, die die Küche bietet. Er bedient sich gerne der großen bunten Palette an Geschmäckern, um bei seinen Gästen alte Erinnerungen
hervorzurufen und Glücksmomente zu erschaffen. Sein Steckenpferd: das Zubereiten von Saucen und Fleisch. Sein Kochstil: eher puristisch In seinen Kreationen, fokussiert er sich lieber auf weniger Komponenten, die er in verschiedenen, manchmal auch unbekannten Ausführungen präsentiert und so seine Gäste immer wieder überrascht. Seine Küche
lässt klare mediterrane Einflüsse erkennen, wobei er sich aber auch gerne aus aller Welt Inspiration holt und allem Neuen und Unbekannten offen gegenübersteht. In seiner bisherigen Laufbahn schnupperte er durch Praktika in bekannten Küchen wie beispielsweise dem Söl`ring Hof auf Sylt, dem Zauberlehrling in Stuttgart oder der Burg
Staufeneck in Saalach, um seine eigene Linie immer mehr zu entwickeln. Heute stellt sich Tim Steidel als Sous Chef jeder Herausforderung in der Küche und setzt sich dabei intensiv mit einer „Neuen“ Gastronomie auseinander, wie sie auch in der Zukunft Bestand haben könnte. Für seine eigene Zukunft sieht er sich in seinem eigenen Restaurant, wo er eine bodenständige, nachhaltige, qualitätsbewusste und ehrliche Küche umsetzen würde.