Koch des Jahres Leipzig auf 2021 verschoben!

 

„Koch des Jahres“ darf am 16. November im Globana in Leipzig aufgrund eines erneuten Veranstaltungsverbotes nicht stattfinden. Das Event wird auf das Spätfrühjahr 2021 verschoben. Somit finden alle drei Vorfinale sowie das Finale des Live-Wettbewerbs nächstes Jahr statt. Für zwei der drei Vorfinale ist die Bewerbungsphase bereits abgeschlossen. Bewerben können sich ambitionierte Profi-Köch*innen aber ab Mitte November noch für das Vorfinale in Bremerhaven, welches am 26. April 2021 stattfinden wird.

Das sind unsere Teilnehmer in Leipzig!

Paul Decker

Restaurant LUMI, Seezeitlodge Hotel & Spa, Gonnesweiler

Rainer Sarrazin

Aramark im Hause Deutsche Bank AG, Leipzig/Schkeuditz

Niels Möller

Merkles Restaurant*, Endingen im Kaiserstuhl

Marvin Böhm

Restaurant Aqua***, The Ritz Carlton, Wolfsburg

Mario Aliberti

Restaurant Ivy, Karlsruhe

Felix Thoms

Bob & Thoms, Berlin

David Weigang

Restaurant Verbene, Koblenz

Christian Loos

Restaurant Philipp, Sommerhausen

Das sind unsere Teilnehmer in Stuttgart!

Francesco D'Agostino

Francesco D’Agostino

Restaurant Gioias, Rheinbischofsheim

Diana Günther

Diana Günther

Maritim Strandhotel, Travemünde

Hermann Retzer

Hermann Retzer

Retzer Metzgerei & Catering, Straubing

Fabio Toffolon

Fabio Toffolon

Restaurant ``zum äusseren Stand``, Bern

Franz Josef Unterlechner

Franz-Josef Unterlechner

 

Restaurant Atlantik, München

Yeongwon Jang

Jeongwon Yang

 

Bandol sur mer*, Berlin

Bene Wittek

Benedikt Wittek

Merier's ZweiSinn*, Nürnberg

Jendrik Wollesen

Jendrik Wollesen

Belvoirpark Restaurant, Zürich

Technische Jury

 

Nicht nur auf den Geschmack kommt es an. Auch die faire Arbeitsweise, das Zeitmanagement, der nachhaltige Umgang mit Lebensmitteln sowie Hygiene und Sauberkeit fließen mit in die Bewertung ein. Dafür werden die acht Kandidat*innen den gesamten Wettbewerb von der technischen Jury begleitet.

Jan

Jan Pettke

Scheck-In Kochfabrik, Achern

Patrick Lorenz

Patrick Lorenz

Marcus Hannig

Marcus Hannig

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Es muss ein generelles Umdenken stattfinden

Es muss ein generelles Umdenken stattfinden

In diesem Jahr feiert der Wettbewerb Koch des Jahres sein zehnjähriges Jubiläum.

Die Vorbereitungen für die sechste Ausgabe liefen, der Termin für das erste Vorfinale in Stuttgart stand. Dann breitete sich das Corona-Virus in Deutschland aus. Wie gehen die Veranstalter mit dieser Situation um? Wie sehen sie die Lage ihrer ehemaligen sowie zukünftigen Teilnehmer? Die gastrotel-Redaktion hat bei Geschäftsführerin und Veranstalterin Nuria Roig nachgefragt.

Stuttgart

Erstes Vorfinale in Stuttgart wegen Corona-Pandemie verschoben

Koch des Jahres-Roadshow startet am 16. November in Leipzig

Das für den 18. Mai 2020 in Stuttgart geplante Vorfinale von „Koch des Jahres“ wird um ein Jahr verschoben und findet im April 2021 statt. Den Anfang in der
Eventreihe macht deshalb nicht die schwäbische Hauptstadt sondern Leipzig. Dort wird am 16. November das erste Vorfinale stattfinden. Hierfür können sich ambitionierte Profi-KöchInnen ab sofort bewerben.

Koch des Jahres

Doppeltes Sterneglück!

Der Guide Michelin verleiht dem „Koch des Jahres 2019“ Dominik Sato und seinem Zwillingsbruder Fabio Toffolon jeweils ihren ersten Stern

Keine fünf Monate nachdem Dominik Sato zum „Koch des Jahres 2019“ gekürt wurde, stand er gestern im Kulturzentrum LAC in Lugano abermals auf einer Bühne, um für sein herausragendes Kochtalent ausgezeichnet zu werden. Dominik Sato wurde bei der gestrigen Verleihungszeremonie des Guide Michelin mit seinem ersten Michelinstern für „dasrestaurant“ im Congress Hotel Seepark in Thun ausgezeichnet. Auch sein Zwillingsbruder Fabio Toffolon erhielt gestern seinen ersten Stern für das Restaurant „Zum äusseren Stand“ in Bern.

Dominik Sato ist Koch des Jahres 2019!

Sechs Finalisten setzen sich in drei Vorfinalen gegen 400 weitere Bewerber durch. Viele Daumen waren gedrückt, die Spannung lag in der Luft wie fast nie zuvor.

Letztendlich setzte sich Souschef Dominik Sato aus dem Congress Hotel Seepark in Thun (CH) mit den meisterhaftesten Nuancen durch. Auf dem zweiten Treppchen folgt sofort der Chef de Partie Dominik Holl aus Meier‘s ZweiSinn | Bistro | Fine Dining* in Nürnberg (D). Der dritte strahlende Sieger ist Sous Chef Marvin Böhm aus dem Restaurant Aqua *** in Wolfsburg (D).

Unterwegs mit Koch des Jahres – Auf nach Monster!

Zu Besuch bei Koppert Cress

Das Koch des Jahres Team war unterwegs – und zwar in Holland. Im 682 Kilometer entfernten Monster öffnete unser Partner Koppert Cress Tür und Tor für uns. Was wir hier erleben durften glich einer Reise durch die Geschmackswelten.

Unterwegs mit Koch des Jahres – Auf nach Den Bosch

Zu Besuch bei Vitelco!

Unterwegs in Holland verschlug es uns auch zu unserem Partner Vitelco. Hier erhielten wir einen spannenden Einblick in das operative Tagesgeschäft eines der größten Kalbfleischproduzenten Europas.